Menang Pilpres, Ahok Yakin Jokowi Jadi Pemimpin Semua Golongan

0
157
Berita Terkini Jokowi
Berita Terkini Jokowi di kumparan.com

Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengucapkan selamat kepada Joko Widodo atau Jokowi seusai putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Dia pun menitipkan harapan kepada keduanya.

“Selamat atas terpilihnya Bapak Jokowi dan Kyai Haji Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2019-2024,” kata Ahok lewat Instagram, Jumat (28/6/2019).

Ahok berharap Jokowi – Ma’ruf dapat menjadi pemimpin yang adil. Seperti diketahui, Ahok pernah berdampingan dengan Jokowi saat memimpin DKI Jakarta.

“Saya percaya Pak Jokowi dan Pak Kyai Ma’ruf akan menjadi pemimpin yang adil yang memimpin untuk semua golongan tanpa terkecuali. Semoga pak Presiden tetap teguh dalam setiap usaha untuk membumikan Pancasila di NKRI,” ungkapnya.

Dia juga mengimbau semua pihak agar melakukan rekonsiliasi seusai putusan MK. “Kepada semua pihak, semoga rekonsiliasi bangsa segera terwujud demi Indonesia yang lebih damai dan sejahtera,” kata Ahok.

Sebelumnya diberitakan, MK menolak semua gugatan Prabowo-Sandiaga terkait Pilpres 2019. Atas putusan itu, KPU akan menetapkan Jokowi – Ma’ruf sebagai capres-cawapres terpilih pada Minggu (30/6/2019).

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap Joko WidodoMa’ruf AminKPKAgus Harimurti YudhoyonoSusilo Bambang YudhoyonoSBYMegawati SoekarnoputriRidwan KamilAnies BaswedanSusi PudjiastutiGanjar PranowoGibran RakabumingIriana JokowiWirantoPolriLowongan KerjaHarga EmasTimnas IndonesiaHabib RizieqMotoGPValentino RossiMarc MarquezPersib BandungPersija Jakarta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here